Симптомы импотенции

Симптомы импотенции

Симптомы импотенции: Наверное, вряд ли мы ошибёмся, если утвердительно произнесём: нет на свете мужчины, который не боялся бы импотенции. Ну или, как минимум, не переживал по поводу возможного фиаско в постели. Половое бессилие практически всеми мужчинами воспринимается как нечто постыдное, как доказательство их мужской несостоятельности. Импотенция – это страх и срам, психологическая травма и клеймо на мужской гордости.

И все же об импотенции как таковой  имеет смысл говорить только в том случае, когда  наблюдается совсем уж полное половое бессилие.

И чаще всего возникает оно с годами – в преклонном возрасте все процессы в организме замедляются, сексуальное влечение ослабевает, кровь циркулирует уже не так активно, а значит, и кровенаполнение полового члена ухудшается. Но в некоторых случаях мужчины сохраняют способность к совершению полового акта и в достаточно преклонном возрасте, что во многом зависит от образа жизни и отсутствия частых заболеваний.

Диагноз «импотенция» может поставить только врач, после проведения предварительных обследований и сдачи анализов. Если же симптомы импотенции  встречаются время от времени и, тем более, под влиянием каких-либо специфических внешних факторов, рациональней будет говорить об эректильной дисфункции.

Состояние это, если оно не обусловлено наличием у мужчины первичных заболеваний, провоцирующих эректильную дисфункцию, при своевременном обнаружении и консультации у специалиста успешно лечится.

Сопровождаться нарушениями половой функции могут сердечно-сосудистые заболевания, расстройства эндокринной системы, урологические проблемы, соматические заболевания (например, сахарный диабет). Но чаще всего, по утверждениям медиков, импотенция становится следствием длительных психологических и нервных нагрузок, злоупотребления алкоголем и никотином.

Симптомы импотенции

Каковыми бы ни были причины, провоцирующие половое бессилие, симптомы импотенции всегда одинаковы. И случаться они могут как поодиночке, так и «комплексно». Но даже если несколько раз наблюдались «сбои» во время полового акта, и симптомы импотенции давали о себе знать, есть смысл обратится за консультацией к медикам. Возможно, эти симптомы являются сигналом к тому, что в организме не все идёт своим чередом.

Ведь нередко даже время от времени проявляющие себя симптомы импотенции становятся также и симптомами других серьёзных заболеваний. И, кроме того, даже если на первых порах симптомы импотенции и редки, то без своевременного профессионального  вмешательства в ситуацию они обязательно будут учащаться, что со временем может привести к ещё большим осложнениям.

Общими симптомами импотенции медики называют:

  • ослабление сексуального влечения и желания секса;
  • ослабление эрекции: утренние эрекции становятся слабыми, пенис недостаточно твёрд во время полового акта;
  • эрекция ослабевает во время самого полового акта, что не даёт возможность довести его до конца;
  • преждевременное семяизвержение или семяизвержение при слабой эрекции;
  • полное отсутствие эрекции, частичное её отсутствие (во время полового акта, но при сохранении утренней эрекции);
  • проблемы с эрекцией наблюдаются чаще, чем 3-5 раз в месяц.

Все эти симптомы могут говорить действительно о проблемах с потенцией, если они наблюдаются регулярно, с одной постоянной партнёршей и в располагающих условиях. Если же они возникают во время секса с новой (очередной) партнёршей, под воздействием алкоголя или в не комфортных и непривычных условиях, возможно, проблема кроется во временных неврозах половой функции.

В этом случае способность к совершению полового акта возобновляется самостоятельно в течение короткого времени, после устранения дискомфорта и без специального лечения.

Практически всегда симптомы импотенции становятся сигналом к тому, что пора менять образ жизни и уменьшить влияние психологических стрессов.

Если эректильная дисфункция не вызвана какими-либо иными заболеваниями, для восстановления нормальной половой функции достаточным будет полноценно высыпаться, забыть на время об алкоголе и бросить курить, уменьшить потребление чая и кофе, пересмотреть рацион питания, чаще бывать на свежем воздухе и уделить время умеренным физическим нагрузкам (наилучший вариант – лёгкие пробежки, посещение бассейна, теннис).